?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Баренцбург – это не только индустриальные и жилые постройки, но ещё и дороги, устремлённые вверх. И под толщей снега может быть что угодно: арматура, например, или узкие глубокие канавки. Попадая в последние, уходишь под снег примерно по колено. Сделаны эти канавки для того, чтобы вся вода с гор не скапливалась на улицах, а тихонько уходила в море.



После почти четырёх месяцев без солнца начинаешь иначе к нему относиться. Первые лучи светила больно обжигают даже защищённые глаза, но отвести взгляд никак нельзя: несколько секунд смотришь Вселенной прямо в глаза, стоя на верхушке глобуса почти у самого неба. Солнце здесь ещё более холодное, чем зимой на материке, но как же его не хватало всю зиму! Нынче свет обещали 22 февраля, но сплошная облачность висела аж до 28 числа, потому солнце оказалось особенно долгожданным и решило ознаменовать свой приход ещё и радугой, тоже первой в этом году.



А пока солнышко светит – прогуляемся по главной улице Баренцбурга, улице Ивана Старостина! Это был такой полярник давным-давно. И встретим там нашего земляка-курганца, которого знают все и не только в Кургане, но и за его пределами. Кого – смотрите, не переключайтесь!



Ссылка на источник:

Profile

le hibou
sova_inguz
sova_inguz

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy