?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Метро 2033» и «Метро 2034», «Сталкер», «Мор. Утопия», «Кысь», «ЖД», «Живущий», Otto Dix и другая современность
Что могло бы быть после такого заголовка? Распродажа книг или компьютерных игр? Но нет! Речь пойдет о дипломной работе АнВэ. Всё, что указано в заголовке, плюс очень много размышлений об антиутопиях, о современном мире – всё это вы найдете в «Современной русской антиутопии». Диплом долгое время отлеживался. Сейчас я хочу выложить его в память о своём научном руководителе, доценте Надежде Константиновне Неждановой, которой, к сожалению, больше нет с нами. Земля ей пухом. Я думаю, она бы оценила этот жест.

По выдержкам из диплома была написана научная статья «Современная антиутопия: киберпанк и другие», опубликованная в сборнике научных работ КГУ. Но более развернутые идеи всё же остались в дипломной работе. Читается это не как обычный диплом – он несколько нетрадиционный, очень вольнодумный и по-своему смелый. Потому не стоит пугаться названия, приятного чтения (ссылка на диплом), смерти нет и не переключайтесь!

Recent Posts from This Journal

  • вишик-пожелашик. ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ БУДУ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ

    после, а также в преддверии праздников решила-таки написать вишлист. не понта ради, а удобства для. тут напишу, что можно, а что не надо. наверно…

  • (no subject)

    Работы дохрена, ныть некогда! Да и ты хотя бы откликнулся.

  • Пасха под сценой

    Пасха под сценой Поздравляем наших читателей-католиков, иудеев и, конечно, православных, а также им сочувствующих, с Пасхой и надеемся, что у всех…

Profile

le hibou
sova_inguz
sova_inguz

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy